Esta sobremesa, muito fácil de fazer, é boa tanto morna como fria e, preferencialmente, acompanhada de um gelado de baunilha ou nata. É ideal para 5 a 6 pessoas.
É preciso:
- 5 pêras rocha
- 90g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar branco triturado
- 110 g de manteiga com sal amolecida
- 5 bolachas de aveia (digestivas) - inspiração retirada da receita de crumble da Leonor de Sousa Bastos (clicar para aceder ao seu website)
- pau de canela ou canela em pó
Ligar o forno a 180ºC, descascar as pêras e cortá-las em cubos. Numa trituradora colocar o açúcar e triturá-lo, de forma a que fique mais fino. Juntar a farinha, as bolachas e 1/4 de pau de canela e triturar tudo.
Ao preparado juntar a manteiga amolecida (sem estar quente), líquida ou em cubinhos e amassar com as mãos, até obter uma massa granulosa.
Numa tarteira colocar a pêra aos pedaços e cobrir com a massa.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
Apresentação:
Numa taça, por cima de uma bola de gelado.
Raquel
2 comentários:
Nunca tinha juntado bolachas, apesar de crumble, de maçã e de pêra, ser das minhas sobremesas favoritas. Obrigada pela sugestão. :)
S*,
as bolachas dão um toque de sabor óptimo!
Raquel
Enviar um comentário